Найден троян для телевизоров - Блог - В сети

Перейти к контенту

Главное меню:

Найден троян для телевизоров

Опубликовано вход Умные телевизоры ·
Tags: Трояндлятелеков
 
Умные удобные, а главное популярные телевизоры ряда компаний, включая такие известные бренды, как Sharp, Panasonic и Philips, работающие на базе ОС Android, обладают серьезной уязвимостью, которая дает возможность преступникам удаленно получить полный безоговорочный контроль над любым устройством данной модификации. Ошибку, которой условно присвоен код CVE-2014-7911, обнаружили специалисты фирмы Trend Micro. Присутствует данная проблема в системах включительно до версии 4.4.2.на Платформе Android, которая используется для обеспечения удобной функции «разумный телевизор», позволяя автоматически включать программы и полноценно работать в сети Интернет. Производители телевизионных приемников данного типа обычно не уделяют серьезного внимания регулярному обновлению защитных прошивок, поэтому обнаруженные уязвимости могут оставаться в них годами. Кроме телевизоров, такая серьезная проблема присутствует в некоторых игровых приставках, использующих популярное ОС.

 Для взлома телевизора хакеры автоматически зазывают пользователя на интернет-ресурсы со специальными вредоносными программами, маскирующимися под полезные и нужные инструменты. Обычно пользователю предлагается скачать приложение или удобный виджет для бесплатного просмотра интересных платных телеканалов, в основном зарубежных.

 В качестве примера специалисты указали следующие каталоги с вредоносным программным обеспечением: htvmarket.com, waks2.com, wak2p.com. Используются серверы, физически расположенные и работающие в США и Канаде. Все файлы скаченные и загруженные в телевизор заражены троянскими программами, которые после проникновения в систему позволяют повысить привилегии в системе. В настоящее время эксперты изучили один из таких вирусов, который попал в базы вирусного ПО, как AndroidOS_RootsTV.A.

 за последние два года специалисты все чаще обращают внимание пользователей на уровень защиты «умных» ТВ, поскольку все они эксплуатируют платформу Android. На конференции Black Hat, которая состоялась три года назад, пользователям было рассказано об основных проблемах безопасности для телевизоров компании Samsung линий 2012 года. было отмечено, что хакерское программное обеспечение позволяет получить удаленный доступ к программам Skype и Facebook на носителе пользователя, а также к встроенной веб камере и другим ресурсам. В 2013 году выяснилось, что и телевизоры от компании LG также отправляют личную информацию на сервер корпорации. Вредоносное ПО фиксирует просматриваемые телеканалы и имена всех файлов на подключенных накопителях пользователя. Причем данные отправляются, даже если пользователь принудительно отключил данную функцию в настройках.



Комментариев нет

Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню